متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
إنّ القرفة من المشروبات الساخنة في الشتاء. والتي تمنح شعور بالدفء. كما أنّها تضاف إلى بعض الحلويات والأطعمة لتعطي مذاق خاص. ولكن الإفراط في تناول القرفة. يشكل خطر على صحة السية الحامل. لأنّه يؤدي إلى تعطيل تنظيم الجلوكوز أثناء الحمل. وبحسب مجلة “سيدتي”. سنعرّفكم إلى بعض هذه المخاطر على الحامل.
1- يشكل خطر على السيدات اللاتي يخضعن لعملية قيصرية.
2- يسبب مشاكل في السيطرة على نسبة السكر في الدم أثناء الجراحة وبعدها.
مواضيع ذات صلة: بعد تناول الرشفة الأولى.. كيف يمكن علاج احتراق سقف الفم؟
3- إذا كنت تتناولين مميّعات الدم، يمكن أن تزيد القرفة من خطر النزيف.
4- تزيد من احتمال النزيف. في حال الحاجة إلى جراحة طارئة أو ولادة قيصرية أثناء الولادة.
5- تقلّل من عدد الصفائح الدموية، لذلك ينصح الأطباء بتجنب القرفة قبل أسابيع قليلة من أي عملية جراحية.
تتداخل القرفة مع بعض أنواع الأدوية، وتسبب مضاعفات.