يتفاعل الموز مع الأجواء من حولها بمجرد تقطيعها وتعريضها للهواء. لذا إليكم طرق للحفاظ على الموز بعد تقطيعه من أجل استخدامات التزيين على الفواكه او للأيس كريم وغيرها.
المياه الغازية
بمجرد رشها على الموز المقطع فهي ستحافظ عليه بشكل كامل من تغيير لونه كما أنها لا تؤثر أبدا على طعم الموز.
المياه العادية
فقط من السهل جدا أن تقومي بنقع الموز في المياه العادية طول الفترة التي تحتاجين المحافظة على الموز ناضج وسليم.
الخل المخفف
يحتوي على حمض يستطيع من خلاله المحافظة على الفواكه بشكل عام في كامل نضوجها وهو بالطبع الحمض الأهم الستريك فقط تقومين بوضع القليل من الخل في كوب من الماء وبذلك تقومين بنقع الموز بداخله ويحافظ عليه بشكل كامل.
عدم تعريض الموز للهواء
نحاول الحفاظ على الموز بعدم التعرض للهواء بكل الطرق ومن الممكن استخدام أوراق الشمع فقط من خلال القيام بتقطيع الموز بالكامل والانتهاء منه وبعد ذلك وضع الموز في إناء ومن فوقه أوراق الشمع التي تحافظ عليه جيداً.