نقدم لك وصفات الفتوشيني البيتية اللذيذة والخفيفة وفقاً لموقع “سيدتي”. جربي أكلات الدايت السريعة والسهلة وتمتعي بالطعم الرائع والمميز.
المكونات :
– فلفل ابيض : ملعقة صغيرة
– الفيتوتشيني : باكيت (أو أي نوع حسب الرغبة)
– دقيق : 2 ملعقة كبيرة
– الزبدة : نصف كوب
– الفطر : 5 حبات (طازج ومُقطّع شرائح)
– كريمة الطبخ : كوب
– حليب : نصف كوب (كامل الدسم)
– جبن البارميزان : ثلاث أرباع الكوب (مبشور)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم).
طريقة التحضير:
ضعي قدر عميق على النار ووضع ماء مغلي به وملح وقليل من الزيت لسلق المكرونة حسب تعليمات العبوة ثمّ تصفيتها من الماء ووضعها جانباً.
ثم ضعي قدر متوسط على النار أضيفي الزبدة والدقيق وقلبي الخليط حتى يتغير لونه قليلاً ويصبح عاجي اللون.
أضيفي شرائح الفطر ثمّ إضافة الكريمة والحليب وقلبي الخليط جيداً حتى يتجانس وتركه يغلي قليلاً.
وأضيفي الجبن وتتبيله بالملح والفلفل حسب الرغبة ثمّ اسكبي الصلصة على المكرونة المسلوقة. ثم اسكبي الفيتوتشيني في طبق التقديم وتزيينها بنثر البقدونس على الوجه