متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
تحتاج المرأة الحامل إلى اهتمام خاص بنظامها الغذائي وأسلوب حياتها. وبالرغم من فوائد الفاكهة للحامل. ولصحة الإنسان بشكل عام، إلّا أنّ هناك أنواع فاكهة ممنوعة الحامل من تناولها أثناء فترة الحمل. للحفاظ على صحة الأم والجنين، سنعرّفك إليها بحسب موقع “onlymyhealth”.
1- الأناناس:
ابتعدي عن تناول الأناناس خلال فترة الحمل. وذلك لأنّه غني بالبروميلين. الذي يسبّب تليين في عنق الرحم. وهذا ما يعرّضك لخطر إلى الإجهاض، لكن يمكن تناول الأناناس بكميات معتدلة. ودون الإفراط فيه. وبشرط تجاوزك الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل.
2- البابايا:
وبشكل خاص البابايا غير الناضجة وشبه الناضجة. لأنّها قد تسبب الإجهاض، وأيضاً تجنّبي الأطعمة التي تحتوي على البابايا الخضراء، والمكمّلات الغذائيّة التي تحتوى على إنزيم الباباين. وخصوصاً خلال الأشهر الثلاثة الأولى والأخيرة من الحمل.
3- العنب:
بسبب المبيدات الحشرية التي يتم رشّها على نباتات العنب حتى لا تلتهمها الحشرات. ولكن السبب الرئيسي لضرورة تجنّب الحامل تناول العنب. هو احتوائه على كمية عالية من مركّب “ريسفيراترول” الكيميائي. الذي يعرّضك لخطر تسمّم الحمل.