متابعة _ نور نجيم :
يعتبر السحلب بالقرفة والجوز مشروب شعبي منتشر بكثرة في فصل الشتاء لما له من فوائد عديدة . حضريه وفقاً لموقع “سيدتي” وقدميه لعائلتك اليوم.
المكونات :
– حليب : 3 اكواب (سائل)
– سكر : ربع كوب
– النشاء : 3 ملاعق كبيرة
– جوز الهند : حسب الرغبة (للتزيين)
– القرفة : حسب الرغبة (مطحونة / للتزيين)
– الجوز : حسب الرغبة (للتزيين).
طريقة التحضير:
ضعي الحليب مع السّكر والنّشا في قدر سميك القاعدة على نار هادئة.
باستخدام المضرب اليدوي، استمري في التّحريك لمدّة خمس دقائق ليصبح المزيج سميك القوام.
ارفعي القدر عن النار. ثم وزعي المزيج في أكواب التقديم.
زيني وجه الأكواب بجوز الهند، والقرفة المطحونة، والجوز. وقدمي السحلب ساخناً أو دافئاً.