رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

لحفظ السبانخ.. إليكِ هذه الطريقة التي لم تجرّبيها من قبل

يحتاج السبانخ إلى الكثير من الغسل قبل استخدامه في تحضير الأطباق المختلفة، ولهذا ترغب الكثير من سيدات المنازل شراءه بكمية كبيرة. ولكن يواجهن تحدي حفظه حيث يبحثن عن طريقة تساعد على ذلك من دون أن تتعرض الأوراق للتعفن.

ولهذا ينصح باعتماد هذه الطريقة السهلة: تغسل الأوراق وتجفف ثم تقطع إلى أعواد رفيعة. توضع في أكياس التجميد ويتم حفظها في الفريزر.

كذلك يمكن اعتماد طريقة أخرى تقوم على تبليل الأوراق بالماء المغلي لمدة دقائق عدة. ثم طحنها بواسطة الخلاط ووضعها في مربعات قالب الثلج. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

كذلك من الممكن تطبيق حيلة أخرى تساعد على تجميد مختلف أنواع الأعشاب. ولهذا يجب غسلها أياً كان نوعها جيداً من أجل تخليصها من كل البقايا الضارة. بعد هذا يتم تجفيفها بواسطة منشفة نظيفة وتقطيعها ووضعها في أكياس خاصة.

ومن المهم إفراغ الأكياس من الهواء وإغلاقها جيداً قبل حفظها في الفريزر إلى أن يحين وقت استخدامها. ويمكن الاعتماد على طريقة أخرى تقوم على وضع الأعشاب في قالب ثلج ثم إضافة القليل من والزيت أو الماء إليها قبل وضع القالب في الثلاجة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي