رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تعطير المنزل بمواد طبيعية من مطبخك

متابعة : رهف عمار

 

 

تسعى جميع السيدات لجعل رائحة منزلها جميلة، تلفت أنظار الزائرين وتشعرهم بنطافتها، و تلجأ العديد منهن للمعطرات المتواجدة بالأسواق بروائح الفواكه والازهار، لكن ما تجهله الكثيرات انه بالإمكان صنع عطر طبيعي لدوام الانتعاش في المنزل من خلال وصفات طبيعية موجودة في المطبخ، وفي هذا

عدة خلطات طبيعية للحصول على روائح جميلة وفقا لما نشره موقع سيدتي :

 

 

عطر القرفة والبرتقال والقرنفل: للحصول على هذا العطر الطبيعي للمنزل، يضاف قشر ثمرتين من البرتقال، وزوجين من أعواد القرفة، و5 أعواد القرنفل إلى قدر مملوءة بالماء. وتترك القدر على النار حتى الغليان. تخفّف النار بعد الغليان، حتى تنتشر الرائحة في المنزل لأطول وقت ممكن. يوضع الخليط المغلي فوق فواحة لتستمر في نشر الرائحة طوال اليوم.

 

 

الريحان والنعناع الأخضر: تغلى أوراق الريحان والنعناع الأخضر لتملأ رائحتها المكان.

 

بدلاً من رمي بقايا ثمار التفاح أو الكمثرى أو قشور البرتقال والليمون في سلة النفايات، يمكن استخدامها لتعطير المنزل، عبر وضعها على بضع أوراق من الزبدة ورشّها بقليل من القرفة، وإدخالها إلى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

 

يمكن وضع التوابل المعطرة، مثل: القرفة والقرنفل في وعاء الطبخ مع الماء المغلي، للحصول على رائحة منعشة، وهذه الطريقة لا تعطي رائحة جميلة فحسب، بل تمتصّ الروائح غير المحببة الموجودة بالمنزل أيضًا.

 

 

توضع أوعية صغيرة تحتوي على الخل الأبيض في أركان المنزل، فالخل له القدرة على امتصاص أي روائح غير محببة في المنزل.

 

مع إضافة المسك السائل إلى ماء الورد، يخلط المكونان جيدًا داخل زجاجة، ثم تترك هذه الأخيرة لخمس دقائق قبل استخدامها.

 

يحفظ ماء الزهر في عبوة ذات بخاخ، مع رشّه في أرجاء المنزل من دون تخفيفه بالماء، أو إضافة أية مواد أخرى إليه.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي