متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:
نقدّم إليكِ عزيزتي أسهل طريقة لإعداد بتيفور محشي بالمربى. لتقدّميه في المناسبات والأعياد. وبإمكانك تقديمه لصغارك لكن بكميّات قليلة. بحسب مجلة “سيدتي”:
إليكِ عزيزتي المكونات :
– زبدة : 150 غرام.
– سكر : 75 غرام.
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة.
– ملح : رشّة.
– صفار البيض : 2 حبة.
– دقيق : 225 غم.
-لوز : 5 ملاعق كبيرة.
مربى : 3 ملاعق كبيرة.
الطريقة:
1- في وعاء صغير. ضعي الزبدة واخفقيها جيداً لتصبح ناعمة.
2- أضيفي السكر والفانيليا والملح. وامزجي جيداً.
3- أضيفي صفار البيض. مع الخلط جيداً. لتتجانس المكونات معاً.
4- أضيفي الدقيق واخلطي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة. ثم ادعكيها بيديك. وغطّيها بورق نايلون وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة.
5- اصنعي أشكال في العجينة بحسب رغبتك. واتركي حفرة صغيرة في وسط كل قطعة.
6- صفّي القطع في صينية بحسب حجم الفرن. واخبزيها حتى تنضج. وضعيها بالفرن 30 دقيقة. ثم أخرجيها وقدّميها.