متابعة: نازك عيسى
يرغب العديد من الأشخاص بتناول الشوربة خاصة في فصل الشتاء. وتعد الشوربة من الوجبات سهلة الهضم والتحضير.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تحضير شوربة الفطر بالزبادي، وهي من الوجبات الغنية بالعناصر الغذائية.
المقادير
– الفطر : كوب (طازج، مقطّع، بالإضافة إلى المزيد منه للتزيين)
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
– طحين : ملعقة كبيرة (العادي)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– زبادي : كوب
– كريمة الطبخ : نصف كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : كوب وثلاثة ارباع الكوب
طريقة التحضير
تذاب الزبدة في قدر على النار، فيضاف فرم البصل، مع التقليب، حتّى يذبل.
يضاف الفطر، مع التقليب، وذلك حتّى ينضج. عندئذ، يوضع الطحين، مع التقليب، وذلك حتّى يتغيّر لونه.
يصب الزبادي، بصورة تدريجيّة، مع التقليب مع كلّ إضافة، فينثر الملح والفلفل الأسود.
يصبّ مرق الدجاج، مع التقليب حتّى يصبح قوام الشوربة ثقيلًا، عندئذ، تغطّى القدر، التي تبقى على حرارة هادئة حتى غليان الشوربة. تصب الكريما، مع التقليب.
طريقة التقديم: تقدّم الشوربة ساخنةً، ومزيّنة بقطع الفطر المقليّة بالزبدة، وفرم البقدونس (اختياري).