رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

ريال مدريد يختار خليفة كارلو أنشيلوتي المؤقت!

كشف تقرير صحفي، أن سانتياغو سولاري، مدير كرة القدم...

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

بطعم ولا أطيب..إليك طريقة تحضير شوربة الفطر بالزبادي

متابعة: نازك عيسى

 

يرغب العديد من الأشخاص بتناول الشوربة خاصة في فصل الشتاء. وتعد الشوربة من الوجبات سهلة الهضم والتحضير.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تحضير شوربة الفطر بالزبادي، وهي من الوجبات الغنية بالعناصر الغذائية.

 

المقادير

– الفطر : كوب (طازج، مقطّع، بالإضافة إلى المزيد منه للتزيين)
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
– طحين : ملعقة كبيرة (العادي)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– زبادي : كوب
– كريمة الطبخ : نصف كوب
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : كوب وثلاثة ارباع الكوب

طريقة التحضير

تذاب الزبدة في قدر على النار، فيضاف فرم البصل، مع التقليب، حتّى يذبل.

يضاف الفطر، مع التقليب، وذلك حتّى ينضج. عندئذ، يوضع الطحين، مع التقليب، وذلك حتّى يتغيّر لونه.

يصب الزبادي، بصورة تدريجيّة، مع التقليب مع كلّ إضافة، فينثر الملح والفلفل الأسود.

يصبّ مرق الدجاج، مع التقليب حتّى يصبح قوام الشوربة ثقيلًا، عندئذ،  تغطّى القدر، التي تبقى على حرارة هادئة حتى غليان الشوربة. تصب الكريما، مع التقليب.

طريقة التقديم: تقدّم الشوربة ساخنةً، ومزيّنة بقطع الفطر المقليّة بالزبدة، وفرم البقدونس (اختياري).

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي