متابعة – أميرة جادو
تبدأ الأجهزة في التعطل غالبًا ليس بسبب بعض أخطاء الإنتاج ولكن بسبب أخطاء الاستخدام لأننا لا نتعامل معها بشكل صحيح، فنادرًا ما يقرأ المشترون حتى المعلومات الأكثر أهمية في الكتيبات ، ناهيك عن القواعد الصغيرة المتعلقة بكيفية استخدام شيء ما.
إليكم أكثر الأخطاء شيوعًا التي يرتكبها الكثير من الأشخاص مع أجهزتهم دون أن نعرف حتى أنها قد تتسبب في تعطلها، وفق موقع “برايد سايت”.
– المكواة
1. لا تستخدم ماء الصنبور، استخدم المياه المفلترة: فكلما قل الملح في الماء ، قل ضرره على المكواة.
2. لا تترك بقايا الماء بالداخل، في كثير من الأحيان ، يتجاهل الناس ذلك ولكن قلة من الناس يعرفون أن هذه العادة السيئة تؤدي إلى التآكل الذي يترك في النهاية بقعًا بنية اللون على ملابسك. في كثير من الأحيان ، في هذه المواقف ، يكون هناك خطر حدوث تسرب ، وقد يصطدم الماء بالأسلاك ويؤدي إلى حدوث ماس كهربائي.
3. يجب تنظيف الجزء السفلي من المكواة حتى لو لم تكن هناك بقع واضحة. يمكن أن يكون هناك بعض الخيوط الصغيرة والمعادن (من الماء). يمكن لهذه الجسيمات أن تسد فتحات البخار. أبسط طريقة هي تنظيف السطح باستخدام صودا الخبز المذابة في الماء.
– غلاية الشاي الكهربائية
1. تأكد من وجود كمية كافية من الماء في الغلاية. إذا قمت بتشغيله باستخدام القليل من الماء ، خاصة إذا لم يغطي عنصر التسخين بالكامل ، فسوف يؤدي عاجلاً أم آجلاً إلى الانهيار.
2. حاول ألا تضع غلاية كهربائية في مكان تتعرض فيه لدرجات الحرارة المرتفعة. نعني كل من مصادر النار المفتوحة والأفران الكهربائية أو المواقد. قد يؤدي ذلك إلى تشويه جسم الغلاية وعناصر بلاستيكية أخرى. كثيرا ما تذكر الكتيبات هذا.
3. سبب آخر لظهور القشور في الغلايات هو أننا غالبًا ما نترك الماء في الداخل. لا تنس تفريغ الغلاية في كل مرة تنتهي فيها من شرب الشاي.
– الخلاط
1. لا تطحن الثلج والأطعمة المجمدة الأخرى في الخلاط. إذا لم تكن القوة كافية ، فقد تتعطل السكاكين ، أو حتى المحرك بأكمله. إذا كان عليك طحن الثلج ، أضف بعض الماء.
2. لا تخلط بين المنتجات شديدة السخونة. في وعاء مغلق به طعام ساخن ، يسخن الهواء بالداخل مما يزيد الضغط بالداخل وقد يتشقق سطح البرطمان. الشيء الوحيد الذي يمكنك فعله في هذه الحالة هو تغطية الجرة بمنشفة واستخدام أقل وضع طاقة ممكن.
3. عندما تستخدم الخلاط لفترة طويلة ، دع المحرك يبرد.