تُعدّ صلصة الكراميل، أحد أشهر الصلصات الحلوة التي تضاف إلى بعض الكعكات وقوالب الحلويات، وللحصول عليها في المنزل عليك أن تُجرّبي هذه الوصفة:
المقادير
• 1 كوب سكر
• 1 كوب كريمة
• 1 علبة
• لبن محلى مكثف
خطوات التحضير
– يوضع السكر في وعاء على نار هادئة حتى يتكرمل “يصبح مثل الكراميل”.
– تضاف الكريمة بالتدريج، ويقلب جيداً.
– يضاف اللبن، ويقلب مرة أخرى حتى يثقل قليلاً.
– يرفع من على النار، ويترك ليبرد.
– يوضع في برطمان نظيف وجاف.
– يحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.
– يقدم مع الحلويات المحتلفة والآيسكريم والبان كيك.