رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

بخطوات بسيطة.. أفضل طريقة لحفظ الثوم المفروم

متابعة – أميرة جادو

تسعى جميع السيدات إلى حفظ الطعام في موسمه بالفريزر لتقديمه طول العام لأسراتها، كما تبحث معظم ربات المنازل عن أفضل طريقة لحفظ الثوم حتى يحتفظ بنكهته ولا يتغير لونه وسواء كنت تفضلين الاحتفاظ به في صورة فصوص كاملة، أو حفظه مفروما  لتوفير الوقت والمجهود، وفق موقع “أخبار اليوم”.

عدة طرق لتخزين الثوم:

أولاً عليك تقسيم كمية الثوم إلى جزء للحفظ في الفريزر للاستخدام السريع، وجزء لحفظه كاملًا دون فرم.

ثم قومي بربط الثوم من الفروع الخضراء جيدًا، وعلقيها في مكان جيد التهوية حتى يجف تمامًا.

وأخيراً، اقطعي الأفرع حتى لا تشغل حيزًا في المطبخ، وضعي رؤوس الثوم في أكياس شبك لضمان تهويته بشكل جيدة، وعلقيها في مكان غير رطب.

تعمل هذه الطريقة السابقة على حفظ الثوم لمدة تصل إلى ستة أشهر، وقد تصل إلى عام.

حفظ الثوم في الزيت:

هذه الطريقة تضمن حفظ الثوم في الزيت داخل الثلاجة لمدة شهر.

كل ما عليكِ فعله هو تقشير الثوم، وضعي الفصوص في برطمان نظيف، واغمريه بالزيت، ثم قومي بغلق البرطمان، وضعيه في الثلاجة.

حفظ الثوم في الخل:

تساهم هذه الطريقة في ا حفظه لمدة تصل إلى ثلاثة أو خمسة أشهر، قشري الثوم، وضعيه في برطمان زجاجي نظيف، واغمريه بالخل الأبيض، وقومي بغلقه جيدا، وضعيه في الثلاجة.

كما يمكنك أيضا حفظ الثوم الأخضر كفصوص كاملة دون تقشيرها في أكياس الفريزر، واستخدامها عند الحاجة

حفظ الثوم المفروم:

أولاً عليكِ تقشير فصوص الثوم، ويمكنك فرمها بواسطة محضر الطعام (الكبة) أو مفرمة اللحوم.

ثم قومي بفرم الثوم بالدرجة التي تفضلينها، ثم ضعيه في قوالب الثلج بعد دهنها بقليل من الزيت، واضغطي عليه جيدًا، وغطيه بكيس بلاستيكي، وضعيه في الفريزر حتى يتجمد.

يمكنكِ الاحتفاظ بالثوم المفروم في قوالب الثلج، أو إزالة مكعبات الثوم بعد التجميد، وحفظها في أكياس الثلاجة في الفريرز لمدة تصل لعام.

حفظ الثوم المفروم في الزيت:

لكل كوب من فصوص الثوم، أضيفي كوبين من الزيت، وافرميها في محضر الطعام، ثم ضعي الثوم في برطمان زجاجي محكم الغلق في الفريزر.

تعمل هذه الطريقة على سهولة استخدام الثوم، إذ يعمل الزيت على عدم تجمده، ويُفضل استخدام زيت الزيتون، لأنه لا يتجمد في درجات الحرارة المنخفضة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي