البان كيك من وصفات الحلويات الغربية المعروفة سريعة وسهلة التحضير. تعلمي طريقة تحضيره بطعم العسل مع قطع من الزبدة الطرية اللذيذة وفقاً لمطبخ سيدتي:
المقادير
– البيض : 1 حبة
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– حليب : كوب (سائل)
– الزبدة : ربع كوب (مذابة)
– طحين : كوب
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– العسل : حسب الرغبة (للتقديم)
– الزبدة : حسب الرغبة (للتقديم)
طريقة التحضير
في وعاء الخلط، افقسي البيض وأضيفي الفانيليا واخفقي المكونات جيداً باستخدام المضرب اليدوي حتى تتجانس.
صبّي الحليب على مخفوق البيض والفانيليا واخفقي مرة أخرى.
أضيفي الزبدة المذابة واخفقي.
أضيفي الطحين، والبيكنج باودر، واخفقي جيداً حتى يتشكل لديك مزيج كريمي القوام ومتجانس.
سخني مقلاة غير لاصقة على النار، واغرفي من مزيج البان كيك وضعيه في منتصف المقلاة، واتركيه لدقيقة حتى تبدأ الفقاقيع تظهر على أطراف العجينة، ثم اقلبيها على الوجه الآخر واتركيها حتى تتحمر.
كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.
ضعي البان كيك في طبق التقديم، وقدميه مع مكعبات من الزبدة والعسل بحسب الرغبة.