رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

هل يؤثر العلاج الهرموني لسن اليأس على الإدراك؟

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة من جامعة ويسكونسن أن...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

بطعم ولا أشهى. إليك طريقة تحضير شوربة الدجاج بالليمون والأرز

 

متابعة: نازك عيسى

 

يرغب معظم الأشخاص بتناول مختلف أنواع الشوربة وخاصة في فصل الشتاء.

وتحتوي الشوربة على العديد من العناصر الغذائية بالإضافة إلى أنها من الوجبات سهلة الهضم والتحضير.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة مميزة لتحضير شوربة الدجاج مع الأرز والليمون.

 

المكونات:

– ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

– رطلان من صدور الدجاج منزوعة الجلد، مقطعة مكعبات

– 5علب شوربة دجاج قليلة الملح

– 8 أكواب سبانخ مفرومة خشناً

– جزر مفروم ناعماً (عدد 2)

– بصلة صغيرة مفرومة

– ليمونة مقطعة شرائح رقيقة

– ربع كوب عصير ليمون

– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

– 4 أكواب أرز بني مطبوخ

طريقة التحضير:

– سخّنوا ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية.

– ضيفوا نصف كمية الدجاج، واطهوه مع التقليب حتى يحمر، ثم انقلوه إلى وعاء الطبخ البطيء، وكرروا الطريقة مع ما تبقى من الدجاج.

– قلبوا الشوربة والخضراوات وشرائح وعصير وقشر الليمون والفلفل مع الدجاج، واطهوا المزيج في وعاء الطبخ البطيء لمدة من 4 إلى 5 ساعات حتى تنضج.

– قلبوها مع الأرز وقدموها ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي