رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

بطعم ولا أطيب..حضري طبق شهي من فاهيتا اللحم بهذه الطريقة

 

متابعة: نازك عيسى

 

يمتلك طبق فاهيتا اللحم  العديد من العناصر الغذائية ويعد من الأطباق السهلة التحضير والمميزة بطعمها الشهي.

 

وتتعدد المكونات في طبق فاهيتا اللحم مما يكسبه مذاقاً مميزاً. وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة بسيطة وسهلة لتحضير الفاهيتا.

 

 

المقادير

– عصير البرتقال : ربع كوب
– عصير الليمون : ربع كوب (أخضر)
– زيت الزيتون : 8 ملعقة صغيرة
– الثوم : فصّان (مطحون)
– الكمون : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– اللحم : 1 كيلو (مقطّع إلى شرائح طوليّة)
– فلفل أخضر حلو : 1 حبة
– الفلفل الأحمر الحلو : 1 حبة
– الفلفل الأصفر : 1 حبة
– البصل الأحمر : 1 حبة (مقطّع شرائح طوليّة)
– الزيت : 8 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

يمزج كل من المكوّنات الآتية في إناء عميق: عصير الليمون، والبرتقال، وزيت الزيتون، والبهارات المشكّلة، والملح، والثوم.

توضع شرائح اللحم في الإناء وتقليبها جيداً حتى تمتزج مع التتبيلة.

يغطى اللحم ويتم إدخال الوعاء إلى الثلاجة لمدّة لا تقلّ عن 4 ساعات.

يسخن الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسّطة الحرارة ويشوح البصل فيه حتى يذبل لبضع دقائق.

يصفى اللحم من التتبيلة ويتم إضافته إلى المقلاة لتشويحه.

تحرك شرائح اللحم بين فترةٍ وأخرى وتركها على النار لمدّة 10 دقائق.

يتم إضافة الفلفل الملون إلى مقلاة اللحم وتقليب المكوّنات جيداً مع بعضها البعض، ومن ثم تركها على النار لحين النضوج التام، ويقدم ساخناً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي