تناول الأطعمة في موسم الأعياد يمكن أن يؤدي إلى زيادة الوزن. ولهذا نقترح عليك أن تبدئي باستخدام مكونات صحية بديلة للزبدة.
الافوكادو
يحتوي على نسبة مهمة من الدهون الصحية ويمكن استخدام لبه في تحضير المخبوزات المختلفة ومنها تلك التي تحتوي على الشوكولاته أو الكاكاو. ومن الممكن مزجه مع القليل من العسل للحصول على حشوة كيك مميزة ولذيذة.
صلصة التفاح
وتعتبر البديل الصحي المثالي للزبدة أثناء تحضير المافن والمخبوزات. وفي هذه الحالة لن تحتاجي أيضاً إلى إضافة الكثير من السكر كما تحصلين على قطع طرية.
زبدة المكسرات
ونقصد بهذا زبدة الفول السوداني واللوز. فهي تضيف إلى الحلويات مذاقاً مميزاً يشبه طعم المكسرات. ولهذا من المفيد استخدامها لتحضير المخبوزات المقرمشة والبسكويت والكيك بمختلف أنواعه.