رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

لمدة 8 أشهر.. أفضل طريقة لحفظ الملوخية في الفريزر

تعد الملوخية من الخضروات المفضلة لدى الكثير من الكبار والصغار، لذا تسعى العديد من ربات المنازل إلى تخزينها.

إليكم أكثر الطرق المتبعة لحفظ الملوخية هو التفريز أو التجفيف، لكن طريقة التفريز هي الطريقة الأسرع، وفق موقع “أخبار اليوم”.

خطوات حفظ الملوخية في الفريزر بدون سلق

– أولاً عليكِ التأكد  من أن أوراق الملوخية لا تحتوي على سيقان أو عروق وأنها نظيفة وخضراء.

– قومي بغسل الملوخية في وعاء مملوء بالماء عدة مرات لتتخلصي من الأتربة ثم صفيها بمصفاة.

– انثري الملوخية على فوطة مطبخ كبيرة على طاولة وباعدي بين الأوراق حتى تجف تماماً من الماء و ذلك حتى لا تسوّد.

– الآن قومي بفرم الملوخية بواسطة أداة الفرم أو الفرامة الكهربائية حسب الدرجة المفضلة لديك.

– وزعي الملوخية في أكياس التفريز الخاصة و أغلقي الأكياس بإحكام وضعيها في الفريزر.

يمكنك حفظ الملوخية الخضراء بالفريزر لمدة تتراوح بين 6 – 8 أشهر ولا تحتاجي عند الطهي إلا إخراجها من الفريزر واستخدامها فوراً للطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي