تعد الملوخية من الخضروات المفضلة لدى الكثير من الكبار والصغار، لذا تسعى العديد من ربات المنازل إلى تخزينها.
إليكم أكثر الطرق المتبعة لحفظ الملوخية هو التفريز أو التجفيف، لكن طريقة التفريز هي الطريقة الأسرع، وفق موقع “أخبار اليوم”.
خطوات حفظ الملوخية في الفريزر بدون سلق
– أولاً عليكِ التأكد من أن أوراق الملوخية لا تحتوي على سيقان أو عروق وأنها نظيفة وخضراء.
– قومي بغسل الملوخية في وعاء مملوء بالماء عدة مرات لتتخلصي من الأتربة ثم صفيها بمصفاة.
– انثري الملوخية على فوطة مطبخ كبيرة على طاولة وباعدي بين الأوراق حتى تجف تماماً من الماء و ذلك حتى لا تسوّد.
– الآن قومي بفرم الملوخية بواسطة أداة الفرم أو الفرامة الكهربائية حسب الدرجة المفضلة لديك.
– وزعي الملوخية في أكياس التفريز الخاصة و أغلقي الأكياس بإحكام وضعيها في الفريزر.
يمكنك حفظ الملوخية الخضراء بالفريزر لمدة تتراوح بين 6 – 8 أشهر ولا تحتاجي عند الطهي إلا إخراجها من الفريزر واستخدامها فوراً للطهي.