رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

آرني سلوت يعلق على تصريحات محمد صلاح

علق آرني سلوت، مدرب ليفربول، على تصريحات النجم المصري،...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

بمذاق لا يقاوم.. تتبيلة دجاج محشي بالأرز والخضار

نقدّم إليكِ عزيزتي طريقة إعداد دجاج محشي بالأرز والخضر. وهو طبق شهي ولذيذ جداً، سينال إعجاب أسرتك، بحسب مجلة “سيدتي”.

المقادير:

1-   لدهن الدجاج :

الثوم : فصّان
ليمون :  1 حبة.
زيت الزيتون : ملعقة صغيرة.
2-   الدجاج : دجاجة كبيرة.

 

3-   الحشوة :

الفلفل الأخضر : نصف كوب.
الفلفل الأحمر : نصف كوب.
طماطم :  2 كوب.
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة.
الثوم : 6 فصوص.
البصل :  1 حبة.
الزعتر الأخضر : ملعقة صغيرة.
بقدونس : ملعقة كبيرة.
الأرز : كوب.
مرق دجاج : أكواب.

طريقة التحضير:

1. لتحضير الحشوة: حمّي الزيت وقلّي الثوم والبصل في وعاء لمدّة ـ5 دقائق، ثمّ أضيفي الفلفل الأحمر والأخضر. وقلّي حتى تذبل.

2. قومي بإضافة الطماطم والزعتر والبقدونس المجفف والأرز. واخلطي المكوّنات لدقيقتين.

3. اسكبي مرق الدجاج.

4. اتركي الخليط يغلي. ثمّ خففي النار وغطّي القدر لمدّة ـ20 دقيقة تقريباً.

5. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

6. قومي بدهن الدجاجة من الداخل والخارج. بالثوم وشرائح الحامض وزيت الزيتون.

7. ثمّ ضعي حشوة الأرز داخل الدجاجة. وأغلقي الدجاج بحبة ليمون حامض.

8. قومي بربط أفخاذ الدجاج. حتى لا تخرج الحشوة منها.

9. ضعي الدجاج في صينية فرن، ووزّعي عليها شرائح الليمون الحامض. ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لساعة حتى تنضج الدجاجة.

9. أخرجيها من الفرن وقدّميها ساخنة لأسرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي