رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

طريقة تحضير كباب مشوي بالجبنة

الكباب من المأكولات التي يتفق عليها الجميع على سفرة العائلة. ما رأيك سيدتي أن تقدميه بطريقة مبتكرة وإضافة لذيذة. تعلمي طرقة تحضيره مع الجبن وفقاً لموقع أقلام:

المكونات

ربع كوب برغل ناعم.

نصف كوب فستق حلبي مقشر.

ربع كوب بقدونس مفروم.

ثلث كوب نعناع مفروم.

5 فصوص ثوم.

2 عود بصل أخضر مفروم.

1 حبة بصل متوسطة الحجم.

400 غرام لحم مفروم.

ثلاث أرباع كوب جبن مبروش، كجبنة الشيدر، أو المازوريلا، أو غيرها من أنواع الجبن.

1 ملعقة صغيرة ملح.

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات صلصة اللبن

2 كوب لبن زبادي.

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

1 ملعقة كبيرة سماق.

ربع ملعقة صغيرة كمون.

مكونات صلصة النعناع

نصف كوب نعناع مفروم.

ربع كوب زيت زيتون.

طريقة التحضير

غسل البرغل، ونقعه بالماء مدة 10 دقائق، ثم تصفيته من الماء، ووضعه في وعاء عميق.

وضع البصل الأخصر، والبصل، والثوم، والبقدونس، والنعناع، والفستق الحلبي في المطحنة الكهربائية وطحن المكونات جيداً للحصول على خليط ناعم.

يضاف الخليط، والملح، والفلفل الأسود إلى وعاء البرغل.

إضافة اللحم إلى المكونات السابقة، وعجنها باليد جيداً؛ حتى تتداخل المكونات ببعضها، وتمتزج النكهات.

إضافة الجبن إلى خليط اللحم، وتقليبها بشكل جيد.

تشكيل حبات الكباب بالطريقة المناسبة حسب الرغبة إما كرات، أو أقراص دائرية، أو طولية، ووترتيبها في صينية مناسبة مغطاة بورق الزبدة.

إدخال الصينية إلى الثلاجة مدة نصف ساعة، أو أكثر، حتى تتماسك حباب الكباب بشكل جبد.

تحضير صلصة النعنع، وذلك من خلال إضافة ورق النعنع، وزيت الزيتون في المطحنة الكهربائية، وطحنهما بشكل جيد، وتركهما جانباً.

تحضير صلصة اللبن، وذلك بوضع اللبن الزبادي، وزيت الزيتون، والسماق، والكمون في وعاء مناسب، وخفق المكونات يدوياً حتى تمتزج تماماً.

إخراج صينية الكباب من الثلاجة قبل الشوي بـ 5 دقائق.

وضع مقلاة الشوي، أو مقلاة غير لاصقة على النار حتى تسخن، ثم دهنها بالقليل من زيت الذرة.

وضع حبات الكباب في المقلاة، وإضافة القليل من الزيت إذا استدعى الأمر، خاصة إذا كان اللحم خالي من الدهن.

تغطيه المقلاة بغطاء مناسب، وتقليب حبات الكباب على الوجهين حتى تنضج، ويصبح لونها ذهبي محمر.

طريقة تقديم كباب مشوي بالجبنة

وضع نصف كمية صوص اللبن في وسط طبق التقديم.

ترتيب حبات الكباب المشوي بالجبن حول صوص اللبن.

إضافة القليل من صوص النعناع فوق صوص اللبن.

تزيين الطبق برش القليل من السماق.

يقدم الكباب المشوي بالجبن، إلى جانب صلصة اللبن، وصلصة النعناع.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي