تتميز الأطباق الهندية بطعمها الساحر واللذيذ، حيث يرجع سحر الطعم إلى استخدام التوابل الهندية الفريدة التي تضيف للوجبة طعم شهي.
قدمي أطيب نكهات الدجاج الهندي، بخطوات بسيطة، دجاج بالزنجبيل، وقدمي بجانبه الأرز الأبيض المفلفل. وفقاً لموقع “سيدتي”.
المكونات :
– الدجاج : كيلو (فيليه / مقطع مكعبات)
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومفروم ناعم)
– الثوم : 4 فصوص (مفروم ناعم)
– الفلفل الاحمر الحار : ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)
– كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (طازجة ومفرومة)
– عصير الليمون : 1 حبة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 2 حبة
– الكركم : ملعقة صغيرة
– حليب جوز الهند : علبة
– مرق دجاج : مكعب.
طريقة التحضير:
اخلطي الدجاج مع الزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر والكزبرة الخضراء وعصير الليمون وملعقة من الزيت النباتي.
غطي الدجاج وأدخليه للثلاجة لمدة ساعتين قبل الطهي. وافرمي البصل ناعم.
سخني الزيت في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل وقلبي حتى يتحمر لحوالي 8 دقائق. و أضيفي الكركم وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي الدجاج وقلبي المزيج حتى يصبح الدجاج أبيض وينشف ماؤه. ثم ضعي حليب جوز الهند ومكعب المرق وغطي القدر واتركيه حتى ينضج الدجاج ويتكاثف المرق.
قدميه ساخناً إلى جانب الأرز المفلفل.