الجمبري من المأكولات عالية الفائدة وتتعدد طريقة تحضيره، وصفة اليوم هي الجمبري بنكهة الزبدة والثوم مع السباغيتي على طريقة الشيف ريما حجاوية وفقاً لما نقل موقع البوابة. إليكِ المقادير وطريقة التحضير:
مقادير جمبري بالزبدة والثوم:
١ كيلو جمبري
٢٥ غم زبدة
٢ ملعقة زيت زيتون
٥ حبات ثوم مهروس
حبة فلفل حار مفروم
٢ ملعقة طحين
كوب ماء دافيء
مكعب مرق دجاج
٤/١ كوب عصير ليمونة
ملعقة كبيرة صلصة حارة(توباسكو)
ملح وفلفل
شطة مجروشة
بقدونس مفروم للزينة
سباغيتي بالثوم وزيت الزيتون:
١ باكيت سباغيتي مسلوق
٦ حبة ثوم مقطعة شرحات
٤/١ كوب زيت زيتون
شطة مجروشة
بقدونس للتقديم
طريقة تحضير جمبري بالزبدة والثوم:
– ضعي الزبدة مع القليل من الزيت النباتي في مقلاة وأضيفي الثوم والفلفل الحار.
– أضيفي الجمبري وقلبيه حتى يصبح لونه وردي واضيفي الملح والفلفل.
– ثم اضيفي الطحين وقلبيه حتى يغلف الجمبري.
– أضيفي الماء والمكعب وعصير الليمون والشطة السائلة والقليل من الماء.
– أضيفي البقدونس والشطة المجروشة وقدميه ساخنا مع السباغيتي.
السباغيتي: قلبي الثوم والفلفل الحار بزيت الزيتون واضفت السباغيتي والملح والفلفل والشطة المجروشة والبقدونس.