رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الاسكتلندي (14): سيلتك يستقبل روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري المصري (4): الاتحاد السكندري يلاقي طلائع الجيش

يلتقي سيراميكا ومودرن سبورت اليوم السبت، الساعة 18:00 بتوقيت...

الطريقة الأفضل لطهي الزبدة دون حرقها

تفضل الكثير من السيدات استخدام الزبدة أثناء طهي الطعام. لما لها من مذاق دسم ولذيذ. لكن مشكلتها الوحيدة هي سرعة الاحتراق عند تعريضها للحرارة.

التشويح :

يجب الانتباه إلى ضرورة استخدام الزبدة فقط في تشويح الأطعمة أو القلي البسيط السريع، كتحضير البيض المقلي، وعدم تعريضها إلى درجات حرارة عالية لفترة طويلة مهما احتاج الأمر، لأن احتراقها سيفسد طعم الأكل.

فقط كل ما يحتاجه الطهي بهذه الطريقة هو وضع الزبدة في المقلاة، وتقليبها بالملعقة الخشبية حتى تذوب فقط، ثم يُضاف لها الطعام فورًا، ويقلب سريعًا ويرفع من على النار.

بعد الطهي :

أفضل حل لإضافة الزبدة على الطعام المطبوخ كالأرز أو الخضار بالصلصة، هو وضعها مع بداية التسوية، سواء كانت في صلصة الخضراوات أو شوربة الأرز، أو ما شابهها من سوائل، لتعطي النكهة الطبيعية الدسمة المطلوبة للطعام، مع ضمان عدم تعرضها لحرارة عالية مباشرة حتى لا تحترق.

إضافة الزيت:

إذا استلزمت الحاجة قلي بعض الأطعمة في الزبدة مثل اللحوم المسلوقة، لإعطائها بعد الطعم الغني اللذيذ، يمكن القيام بحيلة سريعة للقلي بها، بإضافة الزيت إلى كمية قليلة من الزبدة، وهو ما يساعد على تحمير الأطعمة دون أن تحترق الزبدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي