يعتبر الباتون ساليه من المقرمشات المفضلة لدى قطاع كبير من الناس حول العالم. ولا يخلو أي منزل منها، بل أصبحت من الأشياء الأساسية خاصة مع الشاي أو كتسلية للأطفال. ويستعرض التقرير التالي أسهل طريقة لتحضير الباتون ساليه بحسب موقع “أخبار اليوم”.
المكونات
2 بيضة
2 كيلو دقيق
1 ونصف كأس زبدة
⅓ كأس حليب سائل
1 ملعقة صغيرة ملح
سمسم البيض لدهن القطع
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة حليب سائل
طريقة التحضير
1- نضع الزبدة في وعاء ونخفق معها البيض حتى تمتزج جيداً ثم نضيف الملح والطحين ونخفق قليلا ثم نضيف الحليب ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة.
2- نغطي العجينة ثم نتركها لمدة ربع ساعة حتى ترتاح وتصبح سهلة التشكيل ونشكل العجينة على شكل أسطوانة ثم نقطعها قطع متساوية ونمد كلاً منها على شكل أصابع طولية رفيعة.
3- نضع قطع الباتون ساليه في صينية عليها ورق زبدة مع ترك مسافة بينها ونخلط البيضة والحليب وندهن القطع بالمزيج ونرش سمسم.
4- نضع الصينية في الفرن على حرارة 170 لحوالي 10-15 دقيقة حتى تأخذ لونها الذهبي الشهي ونقدمها بعد أن تبرد.