رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

كيك الحليب الدافئ اللذيذ.. إليكِ طريقة تحضيره

ترغب الكثيرات في صنع حلوى منزلية لذيذة، يحبّها الأطفال، وتكون مفيدة بنفس الوقت. لذلك إليكِ طريقة صنع كيك الحليب الدافئ. وفقاً لما جاء في موقع “البوابة”.

مقادير كيكة الحليب الدافىء:

١٠٠ غم زبدة

٤ بيض

١ كوب سكر

٢ و٤/١ كوب طحين

ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

٢/١ ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

رشة ملح

كوب حليب

١ عود قرفة

قطعة من قشرة البرتقال

فانيلا

سكر بودرة للتزيين

طريقة تحضير كيكة الحليب الدافىء:

– كيكة الحليب الدافىء هي كيكة تعد من الكيكات الاسفنجية بالرغم من أن طريقة إعدادها مختلفة عن الكيكات الإسفنجية. ولكن نتيجتها مضمونة وبمكونات متوفرة وبطريقة بسيطة جداً.

– أول خطوة وأهم خطوة غلي الحليب على النار وإضافة الزبدة له. وعود قرفة وقشرة برتقال أثناء الغلي.

– ضعيه جانباً حتى يفتر قليلاً.

– السر في نجاح الكيكة والحصول على القوام الإسفنجي هو خفف البيض مع السكر لمدة ٨-١٠ دقائق .

ثم أضيفي الحليب تدريجياً حتى لا يطهى مع  البيض وبشكل خيط رفيع مع متابعة الخفق.

– اخلطي الطحين والبيكنغ باودر والبيكنغ صودا ورشة الملح معاً.

– أضيفي خليط الطحين تدريجياً وعلى مرحلتين لخليط البيض. دون خفق حتى لا تخسري القوام الذي حصلت عليه أثناء خفق البيض وهو إلى رح يعطي القوام الإسفنجي الكيك.

– ضعي الكيك في فرن حرارته ١٨٠ لمدة ٣٥-٤٠ دقيقة.

– قدميه كما هو أو مع كريمة مخفوقة أو مع فواكه وسكر بودرة

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي