رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح مذهلة للحفاظ على قوة الشعر ونعومته

يسعى الجميع إلى شعر صحي وقوي ولامع، وهناك العديد...

“فنانون من أجل الوحدة العالمية”: أغنية سلام تلامس القلوب

في عالم يعاني من الانقسامات والصراعات، ينطلق مشروع "فنانون...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

بمذاق شهي..إليك طريقة تحضير دجاج الكنتاكي

تحوز وجبة دجاج الكنتاكي على محبة معظم أفراد العائلة. لما تتميز من نكهة مميز وقرمشة محببة.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تحضير طبق شهي من دجاج الكنتاكي.

 

مقادير دجاج كنتاكي

دجاجة مقطعة 8 قطع
8 أكواب ماء
⅓ كوب ملح
2 معلقة كبيرة صويا صوص
خلطة التتبيل
1 كوب دقيق
1 و ¼ فتات خبز أو بقسماط أو كورن فليكس
4 و ½ معلقة صغيرة ملح.
2 معلقة صغيرة سكر
2 معلقة فلفل مطحون ناعم
½ معلقة فلفل
½معلقة ببريكا
½معلقة روز ماري
¼ معلقة مريمية، و مثلها بصل بودر، ثوم بودر،  بردقوش، زنجبيل.
التحضير النهائي
4 بيضات، وكوبين  لبن منزوع الدسم أو حسب الرغبة.
زيت

طريقة التحضير

مدة الطهي: 45 دقيقة
اخلطي الماء و الصويا و ثلث كوب ملح ، قم بتقطيع قطع الدجاج وضعها لمدة ساعتين. وبعد إزالة الجلد ضعها فى مكان جاف.
شغلي الفرن على درجة حرارة 375 درجة.
اخلطي المكونات التتبيل معاً في وعاء منفصل اخلط البيض و اللبن.
ضعي قطع الدجاج فى خليط البيض و اللبن وثم فى تتبيلة الدقيق .
تأكدي أن الدجاج مغطى جيدا بالتتبيلة، واتركه لمدة 3 دقائق.
فى صينية مع قليل من الزيت ضع الدجاج وضعيها في الفرن.
لمدة 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي