من المعروف أنّ التفاح مفيد جداً من الناحية الجماليّة، والصحية في المطلق. ولكن هناك فوائد خاصة بالتفاح الأحمر. ونقلاً عن موقع “موضوع”. سنعرّفكم إليها:
1- الوقاية من مرض السكر: فالإنسان الذي يتناول التفاح الأحمر بكثرة، هو أقل عرضة من غيره لخطر الإصابة بسكر الدم.
2- زيادة مناعة الجسم: حيث يحتوي على مادة مضادّة للأكسدة، وهذه المادة هي التي تعمل على تقوية المناعة في جسم الإنسان.
3- المحافظة على صحّة الأسنان: بسبب قدرته العالية في التخلص من البكتيريا. التي تصيب الجسم، بالإضافة إلى أنّه يعمل على رفع معدل اللعاب فيه.
4- خفض نسبة الكولسترول: يعتبر التفاح الأحمر من أفضل الطرق وأبسطها. لخفض معدّل الكولسترول في الدم، والمحافظة على معدّله الطبيعي.
5- تسهيل عملية الهضم: بسبب احتوائه على نسبة عالية من الألياف، والتي تقوم بدورها بتنظيم عمل الجهاز الهضمي، وبالتالي التخلّص من جميع المشاكل المتعلقة بعسر الهضم والإمساك.