رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

لن تتوقع.. لماذا يوصي الأطباء بـ”القلقاس” للأطفال والحوامل؟

تعتقد الكثير من السيدات الحوامل إن تناول القلقاس يسبب لهم تهيج في الجلد هم وأطفالهم أيضا ، وذلك لاحتواء جذور القلقاس على حمض “الأكساليك”، ولكن الدراسات أكدت أنه لا يوجد قلق من تناول القلقاس مطبوخ أو مغلي ، فالغليان و الطبخ يقوم بالقضاء على هذه المادة تماماً، ولفق موقع “أخبار اليوم”.

ويتضمن القلقاس على كثير من الفيتامينات والمعادن والأحماض، فعلى سبيل المثال يحتوى القلقاس على نسب عالية من حمض “الفوليك” الذي له دور فعال في الحماية من ظهور بعض العيوب الخلقية في الجنين أثناء فترة الحمل.

كما يشمل على نسب عالية من الألياف الغذائية التي تمنع الإصابة بالديدان عند الأطفال، ومكافحة وعلاج الإمساك عند السيدة الحامل.

ويساهم في تقوية جهاز المناعة عند الحامل والطفل، وذلك لاحتواء القلقاس على نسبة عالية من فيتامين “سي” الذي يساعد على تحفيز جهاز المناعة لإنتاج خلايا الدم البيضاء التي تعمل على حماية الجسم من الأمراض .

ويتضمن القلقاس على المعادن المهمة كالحديد و النحاس الذي يساهم في تحفيز الدورة الدموية في الجسم، ويساعد على إنتاج خلايا الدم الحمراء مما يقلل خطر الإصابة بمرض “الأنيميا”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي