رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قائمة “المسموح والممنوع” في حديث الكبار أمام الأطفال

يدرك الأطفال أكثر مما يعتقده البالغون، حيث يستوعبون ما...

دراسة حديثة: أصوات الطبيعة تخفف من التوتر

كشفت دراسة حديثة عن تأثير إيجابي للأصوات الطبيعية، مثل...

دوري المؤتمر الأوروبي… ترتيب الهدافين بعد الجولة الرابعة

يتصدر لاعب إسطنبول باشاك شهير، كريستوف بياتيك، ترتيب هدافي...

أهلي جدة والهدف الـ 400!

يواجه أهلي جدة وضيفه الوحدة، اليوم الجمعة، في الجولة...

كارلو أنشيلوتي: تذكّروا… ريال مدريد سيكون في نهائي ميونيخ

قطع الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد الإسباني، وعداً...

بطعم شهي لا يقاوم..إليك طريقة مميزة لتحضير ضلع الخروف بالفرن

إذا كنت تبحثين عن وجبة مميزة لعائلتك فإليك بتحضير ضلع الخروف بالفرن. وهو من الوجبات  سهلة التحضير والغنية بالعناصر الغذائية.

 

المقادير

– ضلع الخروف : 1 حبة
– الثوم : 5 فصوص (مقطع أنصاف)
– إكليل الجبل : 3 حبات (مقطع)
– فليفلة : 2 حبة (حمراء، حارة، مقطعة)
– الكرفس : 2 حبة (مقطع)
– فلفل أسود : ملعقة كبيرة
– الشومر : ملعقة كبيرة
– القرفة : عود
– بابريكا : 2 ملعقة كبيرة
– ملح خشن : ملعقة كبيرة ونصف
– زيت الزيتون : حسب الحاجة

طريقة التحضير

أحدثي بواسطة سكين فتحات عميقة في ضلع الخروف من الجهتين.

احشي الضلع بالثوم، إكليل الجبل، الفليفلة الحمراء والكرافس.

في وعاء صغير، ضعي الفلفل الأسود، الشومر وعود القرفة. اطحني المكونات بواسطة مدقّة الثوم.

أضيفي البابريكا والملح الخشن، اخلطي المكونات حتى تتداخل.

ضعي الضلع في صينية فرن مغلفة بورقة زبدة.

ادهني الضلع بخليط البهارات من الجهتين حتى يتغلف تماماً.

افركي الضلع بالزيت وغلفي الصينية بورقة زبدة وورقة قصدير.

أدخلي الصينية إلى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية مدة ساعتين حتى ينضج ويتحمر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي