تهتم السيدات كثيراً باختيار الطبق الرئيسي بالمناسبات. ومن أكثر الأطباق المحبوبة هي الدجاج. كما تحبها أطفالك وعائلتك، لذا سنعرّفك إلى أشهى وأبسط طريقة. لتحضير دجاج مع بطاطس بالكريمة، وذلك نقلاً عن مجلة “سيدتي”.
إليكِ عزيزتي المكونات:
-البطاطس: 2 حبة مقشرة، ومقطعة لشرائح مقلية.
– صدر الدجاج :عدد 3، ومقطعة لمكعبات صغيرة.
– البصل :1 حبة مفرومة.
– الذرة: نصف كوب .
– ملح :نصف ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود :ربع ملعقة صغيرة.
– بابريكا :ربع ملعقة صغيرة.
– الفلفل الأخضر: 1 حبة مفرومة.
– الجزر: 1 حبة مبشورة.
– كريمة :2 كوب.
– بهار دجاج :ربع ملعقة صغيرة.
– جبن موزاريلا :نصف كوب.
– الزبدة :2 ملعقة كبيرة.
– ثوم بودرة :ربع ملعقة صغيرة.
– الكركم :ربع ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
1. قومي بتسخين الزبدة في مقلاة. ثم أضيفي الدجاج. وقلبي لمدة 3 دقائق.
2. أضيفي البصل المفروم وقلبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي بودرة الثوم، الملح والفلفل الأسود والبابريكا وبهارات الدجاج والكركم.
3. أضيفي الجزر والفلفل والذرة. ثم قلبي لمدة 10 دقائق فقط.
4. أضيفي الكريمة. وخففي النار، ثم اتركي المزيج لمدة 5 دقائق.
5. وزعي البطاطس المقلية في طبق الفرن. ووزعي مزيج الدجاج فوقه مع الكريمة.
6. وزعي جبن الموزاريلا وأدخلي الطبق للفرن. على حرارة 180 درجة، لمدة 10 دقائق وقدميها ساخنة.