إنّ الخضار من المواد الغذائية المهمة لصحة الإنسان، لما تحتويه من عناصر وفيتامينات وألياف، لذلك عند إضافتها إلى “الأرز” الطبق المفضل لدى الجميع وبالإجماع، ستحصلين على طبق غني بالفوائد الغذائية ولذيذ على حد سواء.
المكونات :
البروكولي : كوب (مقطع زهرات صغيرة)
البصل : 1 حبة (مفروم)
زيت الكانولا : ملعقة كبيرة
الفلفل الأحمر : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)
الجزر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
أرز بسمتي : كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
زيت الكانولا : ملعقة كبيرة
ماء ساخن : كوب ونصف.
طريقة التحضير:
سخني الزيت في قدر غير لاصق على نار متوسطة.
أضيفي الأرز البسمتي وقلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الملح والماء وخففي النار. اتركيه مغطى على النار لمدة 25 دقيقة حتى ينضج.
وسخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل والفلفل والجزر والملح وقلبي لمدة 10 دقائق حتى تطرى الخضار.
أضيفي البروكلي وقلبي لمدة 3 دقائق ثم ازيلي المزيج و خلطيه مع الأرز وقدميه ساخناً إلى جانب الدجاج أو اللحم المشوي حسب الرغبة.