يتغير لون براد الشاي سريعاً خاصة مع كثرة استخدامه وغلي الشاي به دائمًا، وهو ما يجعله شديد السواد من الداخل ومع نسيانه بالخطأ قد يحترق ويصعب استخدامه مرة أخرى.
إليكِ أفضل طريقة تنظيف البراد المحروق بخطوات ومكونات بسيطة، للشيف زينب مصطفى، وفق موقع “سوبر ماما”.
خطوات تنظيف البراد:
-أولاً أشطفي البراد من بقايا الشاي جيدًا.
– أملئ البراد بمياه نظيفة ويرفع على النار.
– عند غليان المياه يوضع نصف ملعقة صغيرة من البيكربونات في البراد.
ملحوظة:
عند وضع البيكربونات يرفع البراد من النار ويوضع في الحوض لأن البيكربونات سيحدث فوراناً شديداً.
– وعند هدوء الفوران يوضع الصابون السائل.
– أتركي البراد قليلًا حتى تهدأ حرارة المياه.
-أفركي البراد بالليفة العادية والسلك مع الخليط السابق “الماء الدافئ – الصابون – البيكربونات”.
– بعد تمام الفرك الجيد لجميع أجزاء البراد، أفرغي محتواه ويشطف أكثر من مرة بالماء النظيف.
– بعد تمام شطف وتنظيف البراد يملأ بالماء النظيف ويترك للغليان ثم يتم رمي المياه وعدم استخدامها للتخلص من بقايا الصابون حتى لا تتلف المياه بعد ذلك عند الاستخدام العادي.