رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

اصنعي ميني تارت بالفواكه

وصفات التارت من الحلويات الخفيفة المميزة بطعم الفواكة المنوعة المزينة بها.

المقادير

– للحشو :
الزبدة : نصف كوب (باردة)
كريمة الخفق : علبة
سكر : حسب الحاجة
الفواكة : حسب الرغبة (أي نوع فاكهة طازجة أو معلبة)
– السكر الناعم : 2 كوب
– دقيق : كوب (متعدد الاستعمالات)
– الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة (سائلة)
– ملح : رشّة
– صفار البيض : 1 حبة

طريقة التحضير

ضعي الزبدة في خلاط الفرم واخلطي حتى تصبح هشة مثل الكريمة. أضيفي إليها الدقيق، السكر، الملح، مع مواصلة الخلط على الوضع المتقطع لضمان تجانس الخليط جيداً، واخلطي حتى يصبح مثل فتات الخبز.
أضيفي صفار البيض والفانيلا وأكملي الخلط بنفس الطريقة. حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة متجمعة في طرف واحد.
أخرجي العجينة من ماكينة العجن واخلطي باليد حتى تتماسك.
ضعي العجين في كيس بلاستيك واتركيه في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل.

قسّمي العجين إلى أقسام ثم افرديه بالشوبك أو النشابة كل جزء منفرد وضعيه في قوالب التارت.
قومي بخرم العجينة داخل القوالب بالشوكة حتى لا تنتفخ داخل الفرن ومن الممكن أن تضعي قطع من ورق الزبدة داخل القوالب ووضع بعض الحبوب اليابسة فوقها كالحمص أو الفول أو اللوبيا.
أدخليها الفرن على درجة درجة حرارة 160 مئوية مدة 15 دقيقة أو حتى تبدأ الأطراف في الإحمرار، ثم أخرجيها من الفرن وأزيلي منها الحبوب وأدخليها الفرن مرة أخرى مدة 8 دقائق حتى تأخذ جميعها اللون الذهبي.
لتحضير الحشوة: قومي بخفق  الكريمة اللباني مع السكر وقومي بتوزيعها داخل التارت بعد أن يبرد، وزيني الوجه بأي فواكة متوفرة.
لطبقة التلميع: فوق الوجه استخدمي جيلي بدون طعم مع ماء ساخن ويذوب فيه الجيلاتين جيداً واتركيه يبرد قليلاً ثم ضعيه على الوجه أو جيلي لونه أصفر بنكهة الأناناس أو الموز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي