كشفت دراسة جديدة أن تناول الشخص للفلفل الحار بانتظام؛ يمكن أن يساهم في تحسن صحته بشكل كبير.
ومن جهته، أوضح الدكتور جمال شعبان، استشاري أمراض القلب، وعميد معهد القلب السابق، أن تناول الفلفل الحار يقلل أزمات القلب ٤٠ ٪ ويقلل السكتات الدماغية وجلطات المخ بنسبة تزيد على ٥٠٪.
وتابع خبير القلب ؛ أن هناك دراسة إيطالية استمرت لمدة ٨ سنوات شملت ٢٣ ألف شخص ممن يتناولون الفلفل الحار ٤ مرات أسبوعيًا وآخرين لا يتناولونه؛ مشيراً إلى أن الدراسة تدعو إلي تناول الفلفل الحار بمعدل٤ مرات أسبوعيا على الأقل للوقاية من أزمات القلب وجلطات المخ، وفق موقع “صدى البلد”.