رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تستضيف أولى جولات التجديف على الجهاز

بالتزامن مع احتفالات دولة الإمارات بعيد الاتحاد الثالث والخمسين،...

سعود بن صقر يصدر 3 قرارات تدعم استدامة الطاقة برأس الخيمة

أصدر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

رونالدو يقود كتيبة النصر أمام ضمك

يخوض فريق النصر السعودي مواجهة ليست سهلة أمام ضمك،...

اليوم انطلاقة رالي دبي الصحراوي

تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد...

لاتجهليها.. فوائد تناول نبات الزهرة نيئًا أكثر من المطبوخة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الزهرة، المعروفة أيضًا بالقرنبيط، من الخضروات...

طبق مقبلات شهي.. طريقة تحضير الحمص البيروتي

يعد الحمص أحد الأطباق التي تزيّن الموائد في وجبتي الإفطار والعشاء في مختلف دول العالم، ويعدّه المطبخ اللبناني بتميّزٍ على المطابخ الأخرى، وهو عبارةٌ عن مهروس حبات الحمص المضاف إليها بهارات وزيت زيتون.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير الحمّص البيروتي:

المكوّنات:

نصف كيلو من الحمص المسلوق.

ثلاث حبات خيارٍ مخللٍ مقطّع.

حبة بندورةٍ مقطعة.

ملعقتان كبيرتان من البندورة المقطّعة قطعاً صغيرة الحجم.

سنان من الثوم.

نصف ملعقةٍ كبيرةٍ من البقدونس المفروم.

رشةٌ من الكمون.

أربع ملاعق كبيرةٌ من عصير الليمون الحامض.

ملعقةٌ كبيرةٌ من زيت الزيتون.

مئة غرامٍ من الطحينة.

مئة غرامٍ من الثلج.

رشة ملح طعام.

رشة فلفل.

طريقة التحضير:

وضع الحمص في الخلاط الكهربائي.

إضافة مكعبات الثلج إلى الحمص وخفق المكوّنات بشكلٍ جيد. إضافة الطحينة إلى المكوّنات السابقة المخفوقة.

سكب عصير الليمون الحامض ورش الفلفل والملح وخفق المكوّنات مرةً أخرى.

سكب الحمص في صحنٍ مناسبٍ للتقديم.

إضافة قطع المخلل الصغيرة إليه، والبندورة، والبقدونس المفروم وخلطها معاً بشكلٍ جيّدٍ ويقدم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي