رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمد رحيم.. رحيل “مفاجئ” بعد مسيرة حافلة

شكلت وفاة الفنان المصري محمد رحيم، صباح السبت، عن...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

طريقة سهلة لتنظيف أواني التفال

ترغب العديد من النساء في استخدام أواني ومقالي التفال .كونها مقاومة لالتصاق الطعام.

ونقدم في هذا المقال بعض الحلول السهلة للحفاظ على مظهر أواني التفال .

تنظيف أواني التفال بعد الاستخدام

 

عندما يبرد الطعام، ويصبح لمسه آمنًا، تستخدم منشفة ورقية (أو ملعقة خشب أو بلاستيك) في نزع أي طعام من المقلاة. إشارة إلى أن الأواني المعدن تخدش وتنزع طبقة التفال من الأواني والمقالي.

• يجب الانتظار حتى تبرد المقلاة أو القدر لوضعها في حوض المجلى. يفتح صنبور الماء الدافئ أو الساخن.
• تُستخدم قطعة قماش ناعمة من النايلون (أو إسفنجة أو منشفة ورقية)، مع تبليلها ببضع قطرات من سائل الجلي، لمسح سطح التفال. يجب مسح كل أجزاء القدر، مع شطف كل بقايا الصابون من المقلاة.
• لا تستخدم ضمادات تنظيف كاشطة على أحواض التفلون، إذ هي يمكن أن تتلف المادة الكاشطة وتزيل الطبقة غير اللاصقة من القدر (أو المقلاة).
• تُستخدم منشفة ورقية، في تجفيف أواني التفال.

إزالة بقايا الطعام من أواني التفال

• في وجود طبقة زيتية، وبعض جزيئات الطعام على سطح التفال، يجب الانتظار حتى تبرد المقلاة، فيُملأ نصفها بالماء. ثم يُضاف حوالي نصف كوب من الخل إلى المقلاة.
• توضع المقلاة على موقد، ويُترك الماء والخل ليغليا. قد يستغرق ذلك ما بين 5 دقائق إلى 10 منها. عندما يسخن الماء والخل، ويبدأ الخليط في الغليان، ترتفع جزيئات الزيت والطعام إلى سطح الماء في المقلاة.
• لمجرد أن يرتفع الزيت إلى السطح، يجب إطفاء اللهب، واستخدام منشفة ورقية مثقوبة لغمس برك الزيت. إذا كان هناك أي جزيئات طعام عائمة، يفضل استخدام ملعقة بلاستيك مثقوبة لجمع الطعام وإلقائه في القمامة. بعد إزالة بقايا الطعام، يُسكب باقي الماء بحرص في البالوعة.
تُترك المقلاة في الحوض لتبرد قبل البدء في غسلها بالماء وسائل الجلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي