يحتوي الثوم على بالكثير من المغذيات والفوائد ويقي من الإصابة بالعديد من الأمراض وخصوصاً في حال تم تناوله نيئاً.
وقد تواجه بعض السيدات مشكلة ما يصدره الثوم من رائحة تلتصق ببشرة اليدين لوقت طويل. ولهذا يوصي بفعل هذا لمرة واحدة، أي بتقشير كمية كبيرة منه وتخزينها.
لذا إليكِ الطريقة الصحيحة لحفظ الثوم أطول فترة ممكنة، وفق موقع “لها”.
– بعد تقشير الحبات يجب سحقها قدر الإمكان.
– ضيفي إليه كمية كافية من زيت الزيتون أو زيت آخر مثل الكانولا.
– وزعي كمية الثوم المهروس على مربعات قالب مخصص لصنع مكعبات الثلج. يغطى القالب أو يغلف بطبقات عدة من النايلون اللاصق.
– بعد التأكد من تجمد الثوم يتم إفراغ محتوى القالب وتوزيع المكعبات على أكياس مخصصة لحفظ الطعام تغلق بإحكام وتوضع في الفريزر مجدداً. وهكذا يمكن استخدام الكمية اللازمة من أجل تحضير الوصفات المنزلية المميزة.