رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تجنبها فوراً.. تعرف على أضرار المعلبات الغذائية

يفضل الكثير من الأشخاص تناول المعلبات الغذائية ولكنهم لا يعلمون آثارها السلبية على صحة الإنسان، حيث يمكن أن تؤدي إلى الإصابة بالتسمم بسبب المواد الكيميائية المستخدمة في تصنيع المعلبات الغذائية.

ووفقا لما ذكره موقع “howstuffworks”، أن العلب المنبعجة هي السبب الأكبر للتسمم الغذائي، فتجنب شراء العلب ذات الخدوش العميقة، خاصة تلك التي تؤثر على اللحامات العلوية والسفلية والجانبية للعلبة، والنهايات المنتفخة للعلبة فهي تعني وجود تسرب في العلبة، والهواء محاصر بالداخل.

أضرار المواد الحافظة في المعلبات

وبحسب ما كشفه موقع “healthline” إليكم أضرار المواد الحافظة في المعلبات.

1- الإصابة بالسرطان بأنواع.

2- الإصابة بأمراض القلب.

3- تعرض الأطفال للإصابة بالربو.

الطريقة الصحيحة لشراء المعلبات الغذائية

1- شراء المنتجات المضمونة والبعد عن رخيصة الثمن.

2- قراءة جميع التعليمات على المعلبات.

3- شراء المعلبات الزجاجية وليست البلاستيك.

4- عدم شراء المعلبات قديمة الشكل.

ما الشروط الصحية التي يجب اتباعها حال استخدام المعلبات الغذائية

قم بإحضار الأطعمة القديمة إلى المقدمة والمشتريات الجديدة في الخلف، ويوصي مصنعو المواد الغذائية عمومًا بتخزين السلع المعلبة لمدة لا تزيد عن عام واحد للحصول على أفضل جودة.

يجب استخدام منتجات الطماطم والفواكه المعلبة وغيرها من الأطعمة عالية الحموضة في غضون 18 شهرًا، والأطعمة منخفضة الحموضة (مثل الخضراوات المعلبة) لها عمر افتراضي يتراوح من 2 إلى 5 سنوات.

للحصول على أفضل الأطعمة المعلبة، خزنها في مكان بارد وجاف – ليس بالقرب من الأنابيب أو الموقد أو الفرن أو في ضوء الشمس المباشر،

وعليك أن تحافظ على العلب جافة لتجنب الصدأ على الأغطية المعدنية، يمكن أن يتسبب الصدأ في حدوث تسربات وتلف الطعام.

كيف تكتشف الأغذية الفاسدة في المعلبات؟

1- علبة منتفخة أو غطاء أو ختم مكسور.

2- علبة أو غطاء يظهر عليه علامات التآكل.

3- الطعام الذي ناز أو تسرب تحت غطاء البرطمان.

4- فقاعات مرئية عند فتح العلبة.

5- طعام يبدو طريًا أو متعفنًا أو عكرًا.

6- طعام تنبعث منه رائحة كريهة عند فتح البرطمان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي