رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد اللب الأبيض في الليمون على الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليمون من الفواكه الحمضية المحبوبة التي...

صعود السلالم: فوائد عديدة تجعلك لا تتخلى عن ممارستها

أظهرت دراسة حديثة نشرتها منصة "PsyPost" أن فترات قصيرة...

تصفيات أوروبا لكأس العالم… قواعد وآليات

يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، لإجراء قرعة التصفيات...

تأثير تناول حبتين من الموز على أدائك تمرين البلانك

فوائد تناول الموز للرياضيين تعد الفواكه من الأغذية الأساسية التي...

تعرفي إلى طريقة تحضير صينية بطاطس مهروسة باللحم المفروم

تتميز وجبة  البطاطا المهروسة باللحم  بمذاقها المرغوب لمعظم الأشخاص. وغناها بالعناصر الغذائية.لذلك نقدم لك طريقة مثالية لتحضير صينية البطاطا المهروسة باللحم المفروم.

المقادير

– البطاطس : 1 كيلو
– لحم مفروم : 500 غراماً
– البصل : 3 حبات متوسطة (مفروم ناعم)
– البازيلاء : نصف كوب (مسلوق)
– الجزر : نصف كوب (مقطع مكعبات، مسلوق)
– الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– بهارات : رشّة
– سماق : رشّة
– البيض : 1 حبة (مخفوق)
– بقسماط : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

اغسلي البطاطس وافركيها جيداً، واسلقيها مع بعض الملح والفلفل.

اتركيها تبرد ثم قشريها واهرسيها ناعماً بهراسة البطاطس أو اضربيها في الكبة، وتبليها بالملح والفلفل والبهارات والسماق ونصف ملعقة زبدة.

في قدر على النار، ضعي اللحم المفروم مع البصل والملح والفلفل والبهار والسماق مع نصف ملعقة زبدة واتركيه حتى ينضج.

أضيفي البازيلاء ومكعبات الجزر والبطاطس مع اللحم وقلبي في صينية فرن، ادهنيها جيداً بنصف ملعقة زبدة ورشي بعض البقسماط.

ضعي نصف كمية البطاطس المهروسة ثم اللحم مع الخضار ثم بقية البطاطس المهروسة على الوجه.

اخفقي البيضة مع قليل من الملح والفلفل ونصف ملعقة زبدة، ثم ضعيها على وجه الصينية ورشي بقية البقسماط ليحمر الوجه.

أدخلي الصينية لفرن شديد الحرارة لمدة ربع ساعة أو 10 دقائق على درجة 200، ثم خففي الحرارة إلى 180.

اتركيها لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة أخرى، وقدميها مع الخبز والسلطات بحسب الرغبة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي