رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

للدايت.. طريقة تحضير برياني دجاج

تتصدر أكلات الأرز بالدجاج لائحة الأطعمة اللذيذة والمفضلة للعائلة، لذلك اكتشفي طريقة تحضير وصفات البرياني المميزة، جربيها على سفرتك وتمتعي بالطعم الخفيف والطيب، وفقاً لموقع “سيدتي”.

المكونات :

– الدجاج : 1000 كيلو (منظّف، ومقطّع ٨ قطع)

– زيت الكانولا : 4 ملاعق كبيرة

– البصل : 3 حبات متوسطة

– معجون الثوم : 2 ملعقة كبيرة

– معجون الزنجبيل : 2 ملعقة كبيرة

– طماطم : 400 غراماً (معلبة)

– لبن زبادي : ربع كوب

– الفلفل الحار : ملعقة صغيرة

– القرنفل : 10 حبات

– الهيل الأخضر : 8 حبات

– هيل : 4 حبات (أسود)

– فلفل أسود : 10 حبات

– مسحوق الكمون : ملعقة صغيرة

– الكاري : ملعقة صغيرة

– الكزبرة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)

– القرفة : عود

– ملح : 4 ملعقة صغيرة

– ورق غار : 2 ورقة

– الخوخ : 10 حبات (مجفف)

– فلفل أخضر حار : 4 قرون (طازج)

– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (طازجة، ومفرومة فرماً ناعماً)

– الزعفران : رشّة

– أرز بسمتي : 9 اكواب

– الماء : 15 كوب.

طريقة التحضير:

انقعي الأرز لمدّة نصف ساعة.

في قدر. ضعي الأرز مع الماء واطهيه حتى ينضج.

في قدر آخر، حمّي الزيت واقلّي البصل حتى يصبح ذهبيّ اللون.

أضيفي الزنجبيل ومحسوق الثوم.

نكّهي بالفلفل الحار. القرنفل، الحبهان، الفلفل الأسود، الكمون، الكاري، الكزبرة، عود القرفة، أوراق الغار والملح ثمّ أضيفي الخوخ المجفّف.

اسكبي اللبن الزبادي فوق القدر.

أضيفي الطماطم المعلّبة واطهي المزيج على النار حتى تجفّ ماءه.

ضعي قطع الدجاج ثمّ الفلفل الأخضر الحار.

اتركي المزيج على النار حتى ينضج الدجاج، واسكبي الماء إذا دعت الحاجة. وأضيفي الكزبرة الخضراء.

حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

في وعاء صغير، اخلطي الزعفران بقليل من الماء الساخن.

في صينية ضعي طبقة من الأرز ثم الدجاج واسكبي الزعفران المذوّب.

أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة ثمّ اسكبيه في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي