الدونات من الحلويات المفضلة لدى الكبار والصغار فيمكن تناولها مع القهوة أو العصير في أي وقت من النهار.
مقادير الدونات الهشة
4 كوب طحين
1 بيض
رشة ملح
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة خميرة
6 ملعقة كبيرة سكر مطحون
1 كوب زبدة
طريقة الدونات الهشة
اخلطي الملح والطحين وأضيفي إلى الخليط الزبدة. وقومي بفركه عمل حفرة في داخل الطحين في الوسط. وضعي السكر والخميرة فيها ثم أضيفي الحليب إليها.
اخفقي باقي الحليب مع البيض ثم أضيفيها في وسط الطحين.
اعجني جميع المواد حتى تحصلي على عجينة متماسكة بعد ذلك اتركيها على حدة لمدة ساعتين.
قطّعي العجينة إلى عدّة قطع مستديرة الشكل وقومي بوضعها في صينية مدهونة بالزبدة. وبعد ذلك اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
بعدها اقلي العجينة حتى يصبح لونها ذهبيّا.
بعد القلي قومي بتصفيتها جيداً.
بعد ذلك احشيها أو رشي السكر عليها أو زيّنيها بالشوكولا.