تعرّفي معنا على طريقة عمل سويسرول بالشوكولاته والكريمة. وهو وصفات حلى من المطبخ الفرنسي.
مقادير طريقة عمل سويسرول بالشوكولاته والكريمة :
6 بيضات
1¼كوب دقيق و¼ كوب كاكاو بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا و1 ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
1 كوب سكر بودرة
وكوب سمن
للحشو :
2 كوب كريمةطريقة عمل سويسرول بالشوكولاته والكريمة :
1- احضري صاج رفيع متوسط الحجم وادهنيه بالسمن ثم غطّيه بورق الزبدة بما في ذلك الجوانب ثم ادهنيه بالسمن ورشيه بالدقيق.
2- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
3- احضري وعاء وضعي البيض واضربيه بالمضرب حتى يغلظ قوامه ثم اضيفي السكر واستمري في الضرب حتى يصبح المزيج
سميكاً ثم اضيفي الفانيليا.
4- ضعي البايكينغ باودر، الكاكاو والدقيق المنخول إلى الخليط السابق ثم قلّبيهم بخفة.
5- اسكبي الخليط في الصاج بحيث يغطي كل القاع.
6- ادخليه الفرن لمدة 10 دقائق.
7- افرشي ورقة زبدة على صاجة أخرى، ورشّيها بسكر البودرة.
8- اقلبي الصاج على ورقة الزبدة وهو ساخن واتركيه حتى يبرد ثم قطّعي الجوانب الجافة.
9- لفّي السويسرول أولاً بدون حشو ثم افرديه وضعي فوقه طبقة من الكريمة ثم لفّيه ثانياً على شكل اسطوانة بالعرض.
10- اتركيه قليلاً لتثبيت لفة السويسرول ثم قطّعيه دوائر وقدّميه.