أوضحت الهيئة الألمانية للفحص الفني TÜV Süd. أن المكسرات سرعان ما تتعرض للعفن قبل تجفيفها. مشيرة إلى أن الاحتفاظ بها في أكياس بلاستيكية يُعجّل بظهور العفن.
وقالت الهيئة. إن السموم الفطرية الناجمة عن العفن تُلحق الضرر بالكبد. وترفع خطر الإصابة بالسرطان. مشيرة إلى أنه لا يمكن القضاء على هذه السموم من خلال التحميص أو الخَبز.
ولتجنب هذه المخاطر الجسيمة. يجب التخلص من المكسرات في حال ملاحظة مظاهر العفن عليها. مثل التغيرات اللونية الغريبة والروائح الكريهة (رائحة عفنة وزنخة).
وعن كيفية الاحتفاظ بالمكسرات بشكل سليم، أوضحت الهيئة أنه ينبغي وضعها في كيس قماشي محكم ضد الهواء وتخزينها في مكان بارد ومظلم وجاف وفي ظل درجة حرارة تتراوح بين 10 و18 درجة مئوية.