حضري كب كيك المانجو اللذيذ لعائلتك كما بالوصفة وزينيها بالكريمة قبل التقديم.
المقادير:
– قالبان زبده غيرمملحة.
– 2 كوب سكر ناعم .
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح. و2 1/2 ملعقة صغيرتان بيكنج باودر.
– 2 3/4 كوب كوب دقيق.
– 50 جراماً مانجا مجففة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
– 3/4 كوب حليب قليل الدسم.
– 1/2 كوب من هريس المانجه الطازج.
– 3 بيضات .
– ملعقة كبيرة فانيلا سائلة.
– شرائح من المانجة المقطعة.
طريقة التحضير:
نقوم بتسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية ثم ندهن صينية خبز الكب كيك بالزبدة الللينة ونرشها بالدقيق وتركها جانباً. ثم نخلْط الدّقيق مع مسحوق البيكنج باودر والملح، وتركه جانباً ثم نقوم بمزْج كل من الحليب وهريس المانجة وقطع المانجا والفانيلا في كوب كبير وتركها جانباً.
نقوم بخفق كل من الزبدة والسكر النّاعم في وعاء الخفق حتّى يصبح لونها مائلاً إلى اللون الأبيض لمدّة دقيقتين تقريباً ثم إضافة البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرارفي الخفق جيداً ثم إضافة مزيج الحليب على دفعات مع الاستمرار في الخفق ثم إضافة خليط الدّقيق على 3 دفعات ثمّ تحريك المزيج بواسطة ملعقة خشبية للتأكد من مزج جميع المكوّنات في القاع جيداً.
ثم نملء صينية قوالب الكب كيك بالخليط السائل لفوق المنتصف بقليل ثم نقوم بإدخال الكب كيك إلى الفرن وتركه حتى ينضج من 20 الى 25 دقيقة.
نقوم بإخراج الكب كيك من الفرن وتركها على رف شبكي لتبرد وتزين حسب الرغبة