رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

أخلط نخالة القمح “الردة” مع الزبادي وتناولها يومياً.. لسبب سيدهشك

نخالة القمح أو “الرَدة” كما تعرف لدى الناس، هي القشرة الخارجية لحبوب القمح أوالشعير أوالأرز ولها فوائد متعددة للجسم، لذا قدم الدكتور خالد يوسف ، خبير التغذية، أهم الفوائد الصحية لتناول نخالة القمح أو “الردة” يومياً، وفق موقع “صدى البلد”.

1-لأصحاب التهاب القولون

2- لمرضى السمنة والشهية الزائدة.

3-لأصحاب البطن الكبيرة

4-للمصابين بمرض السكر

فقط ملعقتين كبيرتين من نخالة القمح يومياً.

– تزيل الفضلات المتراكمة في القولون منذ سنين

– تساعد على خفض كوليسترول الدم والدهون الثلاثية.

– تساهم في امتصاص الماء الزائد بالأمعاء.

– تخلص الجسم من الغازات.

– تساعد على تنظيم عملية الهضم.

– تساهم في تنظيم السكر.

-تشعر بالنشاط طول اليوم .

– تعطي الشعور بالشبع وتقليل كمية الأكل

– تساهم في إنقاص الوزن.

طريقة الاستعمال

*قم بمزج قشور القمح الردة مع الزبادي.

* يفضّل تناولها قبل الإفطار والغذاء بنصف ساعة .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي