نخالة القمح أو “الرَدة” كما تعرف لدى الناس، هي القشرة الخارجية لحبوب القمح أوالشعير أوالأرز ولها فوائد متعددة للجسم، لذا قدم الدكتور خالد يوسف ، خبير التغذية، أهم الفوائد الصحية لتناول نخالة القمح أو “الردة” يومياً، وفق موقع “صدى البلد”.
1-لأصحاب التهاب القولون
2- لمرضى السمنة والشهية الزائدة.
3-لأصحاب البطن الكبيرة
4-للمصابين بمرض السكر
فقط ملعقتين كبيرتين من نخالة القمح يومياً.
– تزيل الفضلات المتراكمة في القولون منذ سنين
– تساعد على خفض كوليسترول الدم والدهون الثلاثية.
– تساهم في امتصاص الماء الزائد بالأمعاء.
– تخلص الجسم من الغازات.
– تساعد على تنظيم عملية الهضم.
– تساهم في تنظيم السكر.
-تشعر بالنشاط طول اليوم .
– تعطي الشعور بالشبع وتقليل كمية الأكل
– تساهم في إنقاص الوزن.
طريقة الاستعمال
*قم بمزج قشور القمح الردة مع الزبادي.
* يفضّل تناولها قبل الإفطار والغذاء بنصف ساعة .