يتميز طبق “الأرز المقلي بالبيض” بتعدد طرق تحضيره كما يتميز بمذاقه الغريب الذي يستسيغه العديد من الأشخاص وبشكل خاص من يعشقون الأطباق الآسيوية.
المكوّنات:
كوب من الأرز الأبيض.
ثلاث جزرات مقطعات إلى مكعبات.
نصف كوب من البازيلاء الخضراء المثلجة.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
بيضتان مخفوقتان.
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم.
طريقة التحضير:
اغسلي الأرز وضعيه في قدر سميك القاعدة وأضيفي إليه كوب وربع من الماء الساخن ورشة ملح. وضعي القدر على نار هادئة. واتركيه على النار حتى ينضج الأرز.
ضعي كمية من الماء في قدر متوسط الحجم، وضعي القدر على النار. وأضيفي إليه الجزر لسلقه على نار متوسطة إلى لمدة خمس دقائق، ثمّ أضيفي إليه البازيلاء. واخلطي المكوّنات، واتركيها على النار لمدة دقيقة، ثمّ أزيلي القدر عن النار وصفي البازيلاء والجزر.
ضعي كمية من الزيت النباتي في قدر سميك القاعدة. وضعي القدر على النار وأَضيفي إليه الجزر والبازيلاء. واقلي المكوّنات لمدة نصف ساعة، ثمّ أضيفي البيض المخفوق. وحركي المزيج جيداً وبسرعة لمدة دقيقة.
أَضيفي الأرز وصلصة الصويا إلى مزيج الجزر والبازيلاء والبيض. وحركي المكوّنات بشكل متجانس لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثمّ أضيفي زيت السمسم وقلّبي المكوّنات.