تعد شوربة لسان العصفور، من الأطعمة الخفيفة والشهيّة، فيمكنك تزيين مائدتك بها. وإضافتها إلى جانب وجبة الغداء. كما أنّها محبّبة جداً لدى الأطفال، وسنعرّفك على طريقة تحضيرها نقلاً. عن موقع “موضوع”.
إليكِ المكونات:
1- كوبان من مرقة الدجاج.
2- كوب من كل من: الماء. ومعكرونة لسان العصفور. والبازيلاء المسلوقة.
3- ربع كوب من الجبن البارميزان.
4- عودان من البصل الأخضر المفروم.
5- ملعقة صغيرة من الملح والبهار المشكل.
6- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
تعرّفي إلى طريقة التحضير:
1- ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، وسميك القاعدة، واتركيه على درجة حرارة متوسطة.
2- أضيفي المعكرونة والبصل، وقلّبيهم باستعمال ملعقة خشبيّة لمدّة ثلاث دقائق.
3- أضيفي كل من: “البهار، المرقة، الماء والملح”. وقومي بتقليب المكوّنات إلى أن يتكوّن الخليط.
4- قومي بتخفيف الحرارة وتغطية القدر، واتركي المعكرونة إلى أن يتم طهيها لمدة ثلاث عشرة دقيقة.
5- أضيفي البازيلاء، وقومي بتغطية القدر واتركي المعكرونة على النار لمدّة دقيقتين إلى ثلاث دقائق مع البازيلاء.
6- اسكبي معكرونة لسان العصفور في طبق تقديم واسع، ورشّي الجبن.
اقرأ أيضاً: وصفة سهلة ستعجب أطفالك من كرات الدجاج