يندرج الهيل تحت الفصيلة الزنجبيلية (بالإنجليزية: Zingiberaceae)، وينقسم إلى نوعان. هما: الهيل الأخضر، والهيل الأسود، كما يتوفّر في الأسواق بأشكالٍ متعددة، مثل: “حب الهيل الكامل. والهيل المطحون، ومستخلص الهيل. وزيت الهيل”. وهو من التوابل الشهيرة ذات السعر المرتفع. فبالإضافة لنكهته المميزة، له فوائد عديدة. ونقلاً عن موقع “إنديان تايمز”. سنعرّفك إليها.
إليكم بعض فوائد الهيل على صحة الإنسان:
1- التقليل من ارتفاع ضغط الدم: فيمكن أن يكون الهيل مفيداً للأشخاص المصابين بارتفاع ضغط الدم.
2- المحافظة على صحة الكبد: حيث يؤثر إيجابيّاً على صحة الكبد.
3- يُساهم في إزالة السموم من الجسم.
4- يقلّل من كل من: “عسر شحميات الدم، والإجهاد التأكسدي”.
5- التحسين من حالات الاضطرابات البولية: فاستهلاك الهيل يُحسّن من بعض حالات. اضرابات الجهاز البولي.