يعتبر البسكويت المالح أحد تلك المقرمشات اللذيذة المذاق والشهية، والتي يستمتع بمذاقها الجميع من الكبار والصغار على حد سواء، وتختلف أنواع البسكويت بشكل كبير، فهناك تلك الأنواع التي تحتوي على الشوكولاتة أو المربى أو العسل، وهناك البسكويت المالح، إليك المزيد عن طريقة عمل بسكويت مالح، نذكرها لك فيما يلي فتابع للتعلم.
المكونات التي تحتاجين إليها:
ملعقة صغيرة من الملح.
2 كوب من الدقيق.
ملعقة كبيرة من السكر البودرة “السنترفيش”.
نصف كوب من الحليب السائل.
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
150 جراما من الزبدة.
بيض واحدة.
رشة من الملح.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
طريقة عمل بسكويت مالح والإعداد:
يتم إذابة الزبدة في مقلاة على النار الهادئة جيدا
ضيفي إلى الزبدة المذابة كل من الدقيق، والسكر، والبيكنج باودر، مع ملعقة من الملح.
اخفقي المكونات السابقة في المقلاة جيدا بالمضرب الكهربائي.
ضيفي إلى ما سبق الحليب السائل ويتم الخفق جيدا إلى الحصول على العجينة المتماسكة.
ضعي العجينة في وعاء، ويتم تغطيتها بكيس من النايلون، ثم توضع في الثلاجة، وتترك فيها لمدة ساعة تقريباً.
بعد مرور الساعة يتم إخراج العجينة من الثلاجة، ويتم فردها بالشوبك الخاص بفرد العجين إلى الحصول على العجينة السميكة قليلا.
يتم تقطيع العجينة إلى مربعات متساوية في الحجم باستخدام السكينة، ثم يتم ثقب المربعات باستخدام عود من الثقاب بشكل مرتب.
ضعي مربعات البسكويت المالح في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي.
قومي بدهن البسكويت المالح باستخدام فرشاة الدهن، حيث ندهنها ببيضة مخفوقة مع رشة ملح والقليل من الزيت النباتي.
ضعي الصينية في الفرن الساخن في درجة حرارة 280 مئوية، على أن توضع الصينية في الرف الثاني في الفرن، وتترك لمدة 25 دقيقة تقريبا، إلى أن يتغير لون البسكويت إلى اللون الذهبي.
تخرج الصينية من الفرن وتترك جانبا إلى أن تبرد تماما.
يوضع البسكويت المالح في طبق التقديم.
يقدم مع اللبنة والزعتر وبالهنا والشفا.