رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

إليك طريقة تحضير وجبة شهية من البرياني

يعد البرياني وجبة غنية بالعناصر الغذائية المتنوعة ، ومن الأطباق التي تستحوذ على محبة العديد من الأشخاص.

ولذلك نقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير وجبة شهية من البرياني.

 

المقادير

– الدجاج : 6 قطع
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : فص (مهروس)
– أرز بسمتي : كوب ونصف
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
– الكركم : ملعقة كبيرة
– بهارات برياني : 2 ملعقة صغيرة
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة
– هيل : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– ورق غار : 2 ورقة

طريقة التحضير

في قدر على النار ابدأي بتسخين الزيت، وأضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.

ضعي قطع الدجاج ثم نكّهي بالكركم، الزعفران، الزنجبيل، القرفة، بهارات البرياني، الهيل، الكمون، ورق الغار، الملح والفلفل الأسود.

قلّبي المكونات جيداً حتى يتغير لون الدجاج ثم اغمري الخليط بالماء واتركيه حتى ينضج.

سخّني ماء سلق الأرز في قدر على النار، أضيفي القليل من الزيت والملح.

ضعي الأرز ثم اتركي الخليط حتى ينضج نصف نضوج على نار هادئة.

أبعدي القدر عن النار ثم زيدي نصف كمية الأرز إلى خليط الدجاج وقلّبي حتى تتداخل المكونات.

أضيفي ما تبقى من الأرز على الوجه من دون التقليب ثم غطّي القدر واتركي المكونات حتى تنضج على نار هادئة.

أبعدي القدر عن النار ثم اسكبي البرياني في أطباق التقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي